Ангель Божий

Марианна Мальцева
Назови меня несвоевременностью жизни.
Ожидай, как Ангель Божий своё  <семь>.
Войди в меня ты, как Господь в обитель,
Что из молитв слагает каждый день.

Избави от лукавых разум бедствий,
Владыкой будь и пощади меня;
Нищему клонись златой монетой,
К Богородице веди его уста.

<Потому узнают все, что вы Мои ученики,
Если будете иметь любовь между собою>, -
- Так гласит Господь, позволь мне соблюсти,
Я перестану быть преградой пред тобою.

О, если б смочь, во церкови стоя,
Не воротить свой взор от православных чресел;
Но, катехизис демона зовёт меня,
И я не слышу хор свечей и песен.

О, если б смочь подняться на колени
И чрево скорби лишь иссечь мольбой, -
- Слеза вины взросла б своём елее,
Моля тебя любимым быть другой.

Назови меня несвоевременностью жизни.
Ожидай, как Ангель Божий своё <семь>.
Войди в меня ты, как Господь в обитель,
Что из молитв слагает каждый день.

(Без лица)