Sirenia

Марианна Мальцева
Всё… Всё расплатой называешь ты.
Часть греха – есть кубок твоей плоти;
Ты крадёшься к Люциферу за спиной земли,
Инстинкт вкушая в зеве тёплой крови.

Всё… Всё создано мифологией запрета.
Каратель зрит отверженной знамение мольбы;
Либидо продлевает он в признании ответа,
Что канул в наступление взывающей души.

Всё… Всё осязаемое не вдохновляет. –
- Ты замер в пропасти бесчувственной красы;
Всё зримое лишь только вопрошает,
А ты молчишь, покоясь в чаше голой пустоты.

Всё… Всё пролитое вновь не наберётся
В ту середину искажённых дней;
Ты жил чувством, будто окружённый,
Касаясь шёлка её вышитых очей.

Всё… Всё тленно прикасается к одежде,
 - Ведь только вещь отображает жизнь;
Она продажна, как дитя на рынке, -
- Ей ни к чему теперь <Вселенный грим>.

Всё… Всё расплатой называешь ты.
Часть её – есть кубок твоей боли;
Ты крадешься к Люциферу за спиной земли,
Себя сжигая в пекле её нежной крови.

(Без лица)