Лебедь

Марианна Мальцева
Я поднимусь ладонью по твоей руке
И взгляда пламенем возвышусь.
Я отворю сокрытое в душе
И с кровью твоей плоти сближусь.

Я поднимусь по распрям, не взирая
На предосудительность всея судьбы.
<И камень поднимая, я узрею>,
Что существует на поверхности земли.

Я поднимусь по одинокому далечью,
Сквозь силуэты отдалённых дней.
Уединюсь я в этот тихий вечер,
Лишь за собою застелю постель.

И пробудиться в новой жизни эхом,
Что песнь мне лебединая споёт.
И <Лебедь>, проплывая моим телом,
Сребристой гладью на реке замрёт.

(Без лица)