Терновый Цветок

Марианна Мальцева
Про`житый день коснулся плеча
Как падающий луч вожделения;
Затворники плоти лишились <вчера>
И завтра не ждав воскресения.

Лишь голод в испуганном сердце
Кровью не зрелой зальёт
Несметные Догмы. Опоясав презрение, -
- В чрево чуть дохлым войдёт.

Но, Тиран, опускаясь сквозь тернии,
По па`жити мирной пройдёт;
В прошлом карая затмение, -
- <Спадшим с небес> прослывёт.

Как тень он коснётся плеча,
Как падающий луч вожделенья;
Очистив от крови рапирой меча,
Не боясь опорочить столетья.

И снотворным становится день,
Где солнце лесть обогащает;
Пусть <Спасший с неба> Как зверь,
Терновым цветком его плоть лобызает…
(Elegeia)