Нина Ландышева. Пародия

Евгений Зеленов
Нина Ландышева
«Буду рада, не согрешу»
13.09.08

«…Если вдруг я тебе потеряю,
Буду рада, не согрешу…
Я листочком тебя засушу,
Доплыву до весеннего мая.
Если вдруг я тебя потеряю,
Я в гербарий к себе положу.
Как извилисты , тонки прожилки,
Лист увядший и хрупок и сух…».

Пародия
«Любовь и гербарий»

Извини, друг, но я согрешила,
Видно, тесно на свете вдвоём,
Я намедни тебя засушила
И засунула в толстый альбом.

С детства я обожаю страшилки,-
Змей Горыныч, Кощей, вороньё…
Как извилисты, тонки прожилки,
Как иссушено тельце твоё!

Ведь я же люблю тебя, знаешь,
Но любишь ли ты? - я спрошу;
Да ты, я смотрю, мне моргаешь?
Пойду-ка ещё подсушу.