Кисть Художника

Марианна Мальцева
Я силу искала изящного сна,
То, что размыто реальностью.
Хотела понять, что вновь умерла,
Но смерть казалась мне странностью.

Хотела уйти, <человечность> постичь,
Без крыльев на небо подняться.
<Полёт> - есть мгновенье. Останется жить,
Чтоб <завтра> всё новой рождаться.

И силу найдя, тот шаг обрести
На ступени <Человека и Честности>,
Сквозь боль, униженье ранимой пройти,
Но, всё же подняться до вечности.

Хотела понять, что Я умерла,
Но, смерть казалась мне слабостью…
<Кисть Жизни> рукой провела,
Свой очерк развеяв реальностью.

(Elegeia)