перестройка

Геннадий Абрамов
  Где верность? Синей птицей
Исчезла  между  крыш,
Иль где под половицей,
Прижухла, словно мышь?

Как молния боль в сердце,
И всё всплывёт в мозгу.
Все мы в плену инерций,
А в жизни лишь разгул.

Предать отца и матерь,
Забыть детей, жену.
А самому на паперть,
Иль на "алтарь" к вину.

Нет обвиненьям счёту,
И всех обид не счесть.
Любовь- как по учёту,
Теперь ни в чести честь!

Портреты на иконы,
Церква на уголки.
Законные притоны-
Желанные ларьки.

Молоденькие трупы
За гребнем гор чужих,
Молоденькие вдовы,
Боль матерей седых.

Прозренье на минуту,
Раскаянье на час,
И снова в омут мутный,
Да навсегда подчас.
               1989г.