Одинокий Портрет

Марианна Мальцева
Слог мой дрожит в изгнании.
Моё сердце болит для тебя.
Мой разум теряет сознание, -
 - Твои мысли забыли меня.

Я лишь взгляда коснулась улыбки.
Я лишь с тенью твоею слилась.
Я лишь слово связала с ошибкой.
Я лишь ношей твоей отзвалась.

Я боль оттолкнула сквозь время.
Не знаю, сожгу ли твой свет?.
Тебя возвышаю над небом,
Слезами рисуя портрет.

…Я поцелую твои руки,
Пока они ещё теплы.
Твой образ долго ещё будет
Одиноко украшать холсты…

(Bresso)