Руины

Марианна Мальцева
Жизнь – неприятный осадок
В стакане распитого дня;
Вступление потчуя правых,
Свой вопль издавших вчера.

Тщеславием по`лны шакалы,
Им честь на руинах войны. –
- Хоро`нят безлюдные храмы,
Что с верой сумели уйти.

Ни свет за каменным оком,
Ни кладезь в спёртой груди. –
- Жизнь завещает нам до`лги,
У коих идём на пути.

Есть кожа. – Их тленный зачаток,
И всё, чем являются дни.
…Жизнь – неприятный осадок
В стакане распитой судьбы…

(Elegeia)