Шуточная песенка о том, как из мухи делали слона

Таиса 9
(Навеянное песенкой про котёнка, услышанной в интернете)

У подружки – пинчер, кролик и свинья.
У второй же -  мышек целая семья,
А у третьей – кошка. Даже не одна.
Ну а я решила завести слона.
Нет слонов в продаже! Я удивлена.
Что ж, тогда из мухи сделаю слона.
Заведу я крошку – муху-два крыла,
Принесу ей вкусностей, чтоб быстрей росла.
Кушай, кушай, мушка! Кушай, подрастай.
Вот тебе свежайший белый каравай,
Вот тебе котлета, шницель, бутерброд…
Кушай, кушай, мушка, набивай живот.
Вырастешь большая, будешь ты как слон.
На ещё тарелку, выпей-ка бульон.
И заешь пирожным, вафлями, халвой.
Хоботок у мушки очень уж худой.
Но зато у мушки ножек ровно шесть.
Вот ещё конфеты – постарайся съесть.
Молоком запей их. Молоко – на стол!
Скоро-скоро вырастешь, будешь – мухослон!
Подрастёшь – поднимешься выше крыш…
Ах, ты, супер- мушка! Вжи-вжи-вжи, кыш-кыш!
Вот ещё пельмени, соус, беляши…
Вроде, подрастает мушка. Вжи-вжи-вжи!
Точно, потолстела прямо на глазах,
Ну, ещё кусочек, мушенька… Ба-бах!
Опыт провалился. Вывод же таков:
Ох, не надо с мушек нам лепить слонов.