Творческий отпуск

Старый Опер
- Не понял, Опер?! – из кухни появился Котя с жутко возмущённой физиономией, - Это что такое творится?!
- А в чём дело? - откликнулся Старый опер.
- Как в чём?! – рыжий кот даже не стал лезть на руки к Оперу, - Это что за новая рубрика такая – «Диалоги с Внутренним голосом»?
- А я?! А как же я?! – сам того не замечая Котя перешёл на трагический шёпот в стиле Карлсона, - Словно меня и нет совсем… Меня что, на колбасу сдали??!!
- Слушай, да ты иногда выдаёшь просто гениальные мысли… - Внутренний голос с неприкрытым интересом стал осматривать кота, прикидывая, на сколько тот может потянуть.
- Даже не думай! – прикрикнул Опер и Голос обиженно засопел.
- Но, Котя, смотри сам, - продолжил он, - тебя нет, что-то писать надо, а с кем я могу ещё поговорить? Вот потому и появилась эта рубрика… Да, кстати, а ты где так долго болтался?
Котя, успокоенный ответом, запрыгнул к Оперу на колени и благодушно подставил ему для чесания животик.
- Где, где… В творческом отпуске…
- А тебе-то он зачем? – поинтересовался Голос.
Котя хотел было проигнорировать вопрос, но увидев, что Опер тоже заинтересованно смотрит на него, решил ответить.
- Опер, тебе ли не знать, для чего нужен творческий отпуск? Конечно же, чтобы набраться эмоций, ощущений… Иначе, как писать?
- Написал что-нибудь? – поинтересовался Старый опер и, увидев снисходительную ухмылку на Котиной физиономии, сказал, - Давай, прочти…
Кот спрыгнул с колен, принял позу поэта ( взгляд к небу, глаза прикрыты) и, слегка раскачиваясь, начал читать с подвыванием…

Потёрт местами – зато мил,
Но этого, как видно, мало,
Намедни – даму уложил,
А та (представьте!!) устояла.

Повисла пауза…
- Ну как? – не выдержал Котя.
- Ну что сказать… - усмехнулся Опер, - Маловато для такого долгого творческого отпуска…
Тебе ли говорить?! – возмутился кот, - Сам знаешь, что иногда в четырёх строках можно сказать больше, чем в сорока!
- Ну да… - хмыкнул Опер, - Как я забыл, что ты у нас мастер коротких форм…
- Есть в кого… - улыбнулся Котя, - А ты что думаешь, Голос?
Тот откашлялся…
- Ну что я скажу? Мощно… Со знанием жизни… Но ты знаешь, Котя, не хватает немного драматизма… Я бы изменил последнюю строку.
- Интересно, как?
Голос, подражая Коте, с лёгким подвыванием прочёл четверостишие с изменённой последней строкой. Оно выглядело теперь так…

Потёрт местами – зато мил,
Но этого, как видно, мало,
Намедни – даму уложил,
Но где-то что-то не стояло…

Котя от возмущения поперхнулся и перешёл на зловещий шёпот.
- Это у тебя, виртуальный ты наш, что-то где-то не стоит по причине отсутствия оного! А у нас с Опером, слава Богу, с этим всё в порядке!
- Так же, Опер?! – повернулся он к хозяину, ожидая подтверждения.
- Без комментариев… - усмехнулся Старый опер, - Да и зачем нам лишняя реклама?