мой последний дом

Иосиф Гальперин
*   *   *

Я впервые открыл глаза
в барачном полуподвале
поэтому комнату в коммуналке
увидел высокой и огромной

Каждое следующее жилище
сначала представлялось просторным
а потом тесным

Дай Бог чтобы мой последний дом
показался тесным
а оказался
высоким и огромным