Сгорбилась ночь на завалинке

Ирина Соцкая
Сгорбилась ночь на завалинке.
Пахнет цветочком аленьким
Старенькое полотенце.
Немо баюлит младенца
Полудремотная бабка.
Тенью – ромашек охапка,
Руки – белесым пятном -
Призрак, причуда, фантом.

Ночь – полусмертие сна.
Лето. Лягушки. Луна.
15.08.09