Торг не уместен

Людмила Малевана
Почём твоя циничная ухмылка?
Так хочется ладонь к ней приложить,
На атомы распасться, раствориться;
Её издёвки ртом ловить

Почём волос безудержные нити?
Как будто жаждущие ласк моих
Своё ты сердце вырубил в граните,
А сделан сам из слитков золотых

Почём зелёных глаз твоих безумство-
Не оплатить, не заплатить
Это безумство бесценно, как искусство
И не купить его мне, не купить!

Почём мазки китайской тушью-
Два хайку о неведомом саду,
Почём морщинки меж бровями
                тонкий лучик?-
Уж если не куплю, то украду

С мешком я на дорогу вышла ночью,
Чтоб подарить себе пушистый край ресниц-
А ты теперь не любишь и не хочешь-
Глядишь безветрянными прорезями глазниц...