Весна моего детства

Анна Дудка
Солнце брызнет из тучек в окошко,
Раз весна пришла не понарошку.
По карнизам капель застучит
И детей из домов всех умчит.
Сложит лодочку девочке мальчик,
Будто шапочку, только на пальчик,
Из газеты, что тут же найдёт,
И себе, если им повезёт.
Жаль, газетный листок размокает,
А весны всё поток прибывает.
Вон уже моросит шалый дождь.
Был сугроб, стал причал, не пройдёшь.
По асфальту до самой решётки
Зажурчала река, неся лодки.
Ну а рядом гуськом детвора,
И домой им теперь не пора.
На решетку сел чей-то кораблик -
Его тут же берёт рукой зяблик.
Хоть промок и, конечно, продрог,
И вода зачерпнулась в сапог.
Но бежит туда выше, к причалу,
Чтоб опять повторить всё сначала...