Не зажигай огня

Людмила Ильина 3
Не зажигай огня,
Пусть этот вечер
Подарит для меня
Блаженство встречи.
Очерчен жизни круг,
И всё же, милый,
Мы пред лицом разлук
Необратимых.
Пусть с завистью глядят
Чужие лица,
А сердце невпопад
Уже стучится.
В чарующих словах
Уж нет надежды.
И искорок в глазах
Не вижу прежних.
Снежинки, словно рой,
Легко кружатся.
Как хочется, родной,
К тебе прижаться.
Но сколько ни зови,
Не дрогнут плечи.
Осколками любви
Усыпан вечер.