Никто

Наталья Алексеевна Бирюкова
Месяц пялится, – тоже без сна.
Полночь... Ночь...
          Млечный Путь перламутров...
Наконец-то под самое утро
порвалась, словно ткань, тишина –
говорком голубей у окна.

Сквозь ажур заоконной листвы
проступила полоска рассвета...
Есть задача, да только ответа
не найти в одиночку, увы...
Мне бы мудрости старой совы...

Чашка кофе, покрепче –
                хлыстом
разогнать одурь ночи бессонной!
Чтоб скорей оказаться вне зоны
неотвязных раздумий про то,
что ты мне, к сожаленью, никто...


21.03.2010