вечная жизнь

Артемий Алексеев
"Пусть другие тратят свою жизнь на детей. Моя жизнь ценнее всего. Если нет меня - нет и всего этого мира. Я должен выжить."

Именно с такими мыслями шёл человек к большому зданию. Здание возвышалось над серыми улицами, которые были усеяны машинами. У входа в него можно было разглядеть табличку, которая сообщала посетителям: "Криохранилище".

Зайдя в здание, мужчина огляделся. По телевизору на стене крутили ролики, голос за кадром сообщал: "Заморозь себя, и воскресни в будущем. Мы предлагаем заморозить ваших умерших родственников у нас. В будущем они скажут вам спасибо..."

Подойдя к стойке, мужчина назвал свое имя. Через некоторое время пришёл человек в халате. "До втречи в будущем..."






"Холод. Сон. Длинный сон. Кажется я живой." Человек попытался привстать. Не получилось.

- Лежите и не двигайтесь 76.

"76?"

А дальше, человек за стеклом, словно угадав его мысли, а может прочитав, начал долго говорить. Похоже слова, которые он говорил, повторялись им не в первой. Эти слова были для него работой.

- Сейчас 2026 год. Год назад ученые научились оживлять замороженных людей. Речь идёт только о людях, которые не умерли от старения или другой смертью. Вы 76ой по счёту. По договору мы должны были вас разморозить, как только человечество научится это делать. Мы также должны вас спросить, не хотите ли вы быть замороженным на более длительный срок?


- Вечной жизни нет?

- Нет. В этой области человечество не продвинулось. Причиной стало мутирование человеческих клеток с течением времени. Эволюция теперь не на нашей стороне. Также мы можем вернуть вам статус гражданина. К сожалению на повторную заморозку потом вряд ли стоит расчитывать. В 2018 году количество людей, решивших себя заморозить, увеличилось в сотни раз. Это стало проблемой для рождаемости в стране. Теперь созданы очереди, и заморозить себя человек может только один раз. У вас был бессрочный контракт. И мы...

- Я хочу заморозить себя ещё на 10 лет.

- Хорошо, только учтите, на этот раз контракт будет срочным. Через 10 лет вас уже никто не заморозит.

- Тогда...Тогда 50... нет, 100... на 100 лет.





"Холод. Сон. Звуки. Скрежет... Шипение. Что произошло за эти 100 лет?"

Открыв глаза, человек увидел странных существ. В руках у них были какие-то инструменты.

- Что вы со мной собираетесь делать..

Больше он ничего не успел сказать.