Преграду я придумал сам

Полина Серебряная
Не позволяй мне снова жить,
Не позволяй мне снова верить,
Мы все же люди, а не звери,
И вновь купаемся во лжи.

На тротуарах нет песка,
Да, по дороге – слишком пыльно,
А я люблю тебя так сильно,
Что разжимается рука.

Я не могу тебя принять,
Понять, обнять, уснуть в покое,
Не плачь. Ведь я того не стою,
Чтоб сердце на меня равнять.

Крыльцо и бабочки – так мило,
Меня не жди, я не приду,
Не знал в своем пустом аду,
Что ты меня не позабыла.

Давно, по белому, по полю,
По маленьким твоим следам,
Преграду я придумал сам
И всё, тебя не беспокою.

Не улыбайся мне вослед,
Ведь это повод обернуться,
Твоих волос слегка коснуться.
Но то не ты, а лишь портрет.

А мне пора. Слегка поспешно,
Прохладой ветер по плечу,
А я, ты знаешь, промолчу,
На твой несказанный, конечно.

Как раньше, загораясь, звезды
На небе ярки, как огни,
Но только ты меня верни,
Пока не стало слишком поздно.