Со службы

Рубик Оганисьян
 Перед взором донской плыл простор
Домой в хутор казак воротился
Четверть века минуло с тех пор
Когда с матерью парень простился

Белым цветом ковыль подогнулся
Тёплый ветер волной его гнал
И бывалый солдат улыбнулся
Он родные просторы узнал

Чёрной строчкою пашня бежала
Под узду вёл хромого коня
В отчий дом путь дорога лежала
Кто, скажите, дождался меня?

Сердце чаще в груди застучало
Здесь при горочке хата стоит
Поседевшая мать закричала
И заплакав,  к сыночку бежит

Появился отец у порога
Не спеша, он к солдату шагнул
Посмотрел на него очень строго
Кулаком слёзы счастья смахнул

Боевыми крестами зазвякал
Обнимая родных, мать-отца
Вдруг солдат как ребёнок заплакал
Он дошел до родного крыльца.