NOVA

Николай Мешалкин
Ты ждешь нас, NOVA! Мы к тебе вернёмся,
Сквозь пыль веков и лабиринт времён,
Мы отдохнем у ласкового Солнца,
А местный быт забудем, словно сон.

Обнимет нас планетная система,
Древес трава, полей сыновний шелк,
Землянин, прочитай "Солярис" Лема,
И ты поймёшь, как дома хорошо.

Как там тепло. Мы на Тортуге были,
Бывали на Центавре, что с того,
Я на Тортуге пил, а на Центавре, в тире,
Шеврон кэпдвайра ставил на зеро.

За те глаза, что обнимают небо,
За голос тот, дарующий покой,
Ты ждешь нас, NOVA. Нам дороже хлеба,
Любовь твоя. Верь, NOVA, мы с тобой!

И не страшны нам звездные преграды,
Нам кэп сказал, - Терпите, я не Бог.
Нас дома ждут великие награды,
Глаза любимых и горячий грог.

Нас дома ждут. Попробуйте, залезьте,
Туда, где техник голову ломал,
Тогда мы якорь о реактор треснем.
Так будет, если съедет капитан.

Невесту глянуть, на планету эту,
Нам отговаривать бродягу все трудней,
Хирург не шутит, на пропане третьем,
Он точет тысячи разрозненных мечей.

Убереги нас, NOVA, от распятья,
Нас дома ждут, зачем нам голытьба?!
Такой вот спорт, космические братья,
Такие вот бродяжие дела.

Скорей бы техник чёртову машину,
Чинил и отправлял её в поход,
Иначе якорь в звёздную пучину
Тройной спиралью джанча опадёт.

Убереги нас, NOVA, от позора,
Наш флот седьмой, но тысячи флотов,
Опять потянут паутину Слова,
Сквозь тысячи рассеянных Миров.