Я проклял тишину ночей осенних

Роман Сидельников
Я проклял тишину ночей осенних
За то, что били одиночеством меня,
За то, что сжег сотни стихов смиренно
И не нашел в тиши покоя, мира, сна…

Звезда горит, но свет мне ненавистен.
Я мучаюсь и вновь не вижу грез,
И не могу читать те тексты твоих писем,
Пропитанных тоской зеркальных слез.

Свечу зажег. Открыл окно. Прохладно.
Озноб опять все тело охватил…
Поток свободы… в голове неладно…
Я бросился к столу, в бреду, перо схватил.

Теченье дивных слов и чудных мыслей
Писал в пергамент я (пока не позабыл).
И в это наступившее внезапно утро
Опять я ожидание благословил,

За то душевное волненье,
За чистый трепет мой и страх,
Возникновенье вдохновенья
И блеск в потухнувших очах.