Меланхолия

Роман Сидельников
Мне просто не хотелось ждать,
Гадать о том, что ты ответишь.
Решил я больше не мечтать,
Ведь знаю – больше не осветишь

Теплом тем нежным твоих глаз,
Что жизнь дарил моим желаньям.
Но для меня он вдруг погас,
Открыв вновь путь моим страданьям.

Теперь я странник вечных грез,
Попавший в сети оправданий.
И брызги новых моих слез
Не смоют жар твоих лобзаний.

Все в прошлом… Облик светлый твой
В моей душе не гаснет все же.
Я так хочу быть той водой,
Что омывает твою кожу!

Меня на части рвут слова:
«Уйди! Забудь! Не жди! Не мучай!».
Ты произносишь их, а я
Терплю ожоги грусти жгучей.

Да, не вернуть твою любовь…
И словно не были родными…
Вот застывает в жилах кровь…
Друг другу стали мы чужими…