Ты говоришь, бумага стерпит все...

Роман Сидельников
Ты говоришь, бумага стерпит все.
О, как ты не права! Она живая тоже…
Врезаются в нее из чьих-то рук слова,
Как нож, заточенный, в младенческую кожу.

Она всё также как и мы
Обид не терпит, ждет внимания.
С талантливым умом не любит расставанья
И строит козни, если злое пишешь ты.

Все чувства наши сохранит она в себе.
Её края пропитаны слезами.
В ней чьи-то строки зацелованы устами
Прекрасной девушки, что грезила во сне.

Всё счастье мира, смех и радость дней
Пергамент донесет до нас сквозь расстояния.
Прощение, тоску, грусть расставания
И светло-нежный, дивный плеск морей.

Так знай же, ты! – бумага может кровоточить,
Испепеляться, мигом исчезать,
В моменты те, когда захочешь
Весь гнев и злость во строках начертать.

Она не переносит грубых слов,
Желтеет, не стерпев такой обиды.
И мигом себе ставит приговор –
Сгореть в огне, как по велению меча Фемиды.

Собою жертвует пергамент для любви,
Для нежных слов, талантливых речей.
Но в миг желает жизнь свою стереть,
Когда увидит грозный блеск очей.

Ты говоришь, бумага стерпит все.
О, как ты не права! Она живая тоже…
Врезаются в нее из чьих то рук слова,
Как нож, заточенный, в младенческую кожу.