Где ты был?

Наилич
               на произведение "Дебют..."
               http://www.stihi.ru/2008/08/29/3249
               Лилия Троицкая


Где ты, друг мой и брат, товарищ дымчатой масти ?
По каким закоулкам пространства гуляешь?
Что я - рыжий, один отвечать за все страсти-мордасти ?
Я подрался с болваном бульдогом; ты знаешь,

и затискан был девочкой странной Алисой,
что с мамашей приехала, грозной, как королева.
Привезла, понимаешь, в клетке белую крысу.
От дворовых мальчишек терплю и с права, и слева.

Где ты бродишь? Я немыслимо раз проверил все крыши.
Возвращайся, какие б помойки ты не облазил,
без тебя распоясались что-то подвальные мыши.
Это - мой монолог в человеческом пересказе.

Сквозь скупую кошачью слезу вижу я, как все шире и шире,
возникает улыбка твоя: "Где ты был?" Отвечаешь: "В Чешире."