Мрачная весна

Владимир Брыкалин
Какая мрачная весна!
Ещё не прилетели птицы.
И только бледные синицы
Природу будят ото сна:
Поют «дзинь-дзинь» своё утра.
Какая мрачная весна!
Деревья в долгом сне застыли
И дремлют сладко в снежной пыли.
Их ноги покрывает снег
Одеждой, что теплее всех!
Какая мрачная весна.
Сияет в небе редко солнце –
Заглянет робко мне в оконце,
И тут вновь уходит спать.
Какая мрачная весна!
Уже совсем не жду подарков.
Всё ближе окончанье марта,
Но на дворе стоит зима.
Какая мрачная весна!
Но вот почти растаял снег,
И с юга птицы прилетели,
Звенят весенние капели –
Всё дружно песнь поёт весне!
Я верю, что любовь придёт!
Цветок души моей унылой
На солнце бурно расцветёт –
Весна моей любви придёт
И мир осветит тёплой силой!