В ночном

Марк Светличный
А память скопидомно бережет
Все, до прилипшей на плече травинки.
В молочную закутывая дымку,
Качал нас на июле бережок.
Пиликал хор цикад… в мои виски
Ломилась страсть, то радуясь, то плача,
В голодном возбуждении щенячьем
Ловил твои упругие соски.
Мы экстатично уходили в дрейф
По тропам наших первобытных предков.
Плевал костер Помпеи пепел к веткам.
Позвякивала звездочка в ведре.
 
Крутилось жизни странное кино.
Ты распускалась в красоте неброской,
Озлобленной, затравленною моськой
До хрипоты облаивал слонов,
Которых ты водила напоказ
По улицам. Как я был опрометчив,
Когда кондомно - разовую встречу
На пыльный водружал иконостас.
 
Трещит костер. Набравши высоту,
Ночное небо полосует птица.
И пусть уже ничто не повторится -
Прекрасна жизнь… Ату ее! А ту?
А ту в роман… и под цикадный туш
С дровами, что займутся зло и пылко.
В огонь! В огонь! с бесовскою ухмылкой,
Как Гоголь часть вторую мертвых душ.