О, гений...

Евгений Медына
О, гений - чудик неземной!
Я знаю точно наперёд:
И за тобою смерть придёт...
(Приятно думать: не за мной!).
Тебе признательный народ,
За вклад (какой? куда?)не зная,
Не платонически лобзая
Невосполнимую утрату,
Тебя на кладбище снесёт
Великой головой вперёд
За гениальные творенья,
За радость телопогребенья -
И не забудет эту дату!

                *