Очередь

Николай Гамов
Нет начала и нет окончания,
Гул сплошной не от грубости сказанной,
От всеобщего непонимания,
Но пока ничего не показывают.

Миловидная дама в переднике
Приоткрыла улыбчиво занавес,
Загалдели счастливо передние,
Возмутились до крайности задние.

-Что дают? Дюма и Толстого?
Джинсы цвета банановой рощицы?
Может сахар не по талонам?
Набирайте, кому сколько хочется.

Там стиральных машин изобилие,
Утюги и шампунь на любителя,
Кофе, восемь сортов, из Бразилии,
Или паста зубная - купи её!

-Что же?,-каждый ворчал в нетерпении,
Неужели обои рублёвые?
Или может бальзам от старения,
По три на руки банки литровые?

-Нет! Как взрыв. И утихли горластые
Перед девушкой, как пред иконою.
-К нам в продажу сегодня СЧАСТЬЕ
Поступило, полмегатонны...

И в погожие дни и в ненастье,
То уменьшаясь, а то возрастая,
Очередина стоит за счастьем,
Каждый по - своему суть понимая.

27.10.1988 год. Светлодарск.