О чем?

Павел Багинский
Как тяжело, когда внутри нет друга,
И год за годом, спотыкаясь и спеша,
Душа рвалась из замкнутого круга,
А за душою пустота и ни гроша.

Порочный круг, завистливый и злобный,
Глазами в центр, на заточенный топор:
Здесь каждый ожидает миг удобный
Чужую шею сунуть на упор.

Мне вырваться, хотя бы на мгновенье,
Освободиться от занудной суеты.
Как белый парус, ожидая дуновенья,
Чуть ветерок — и полетел в мечты...