Память

Михаил Лопухин
У стен кремлёвских
Твоя гробница,
Огонь горит.
Гранит, а надпись
Про твоё имя
Не говорит.
Навеки будешь
Ты неизвестен
Простой солдат.
Не тронь же память
Прибалт руками,
Пускай лежат.
Да будет слава
Великий воин
Тебе вовек.
И не напрасно
Полил ты красным
Московский снег.