Невмочь

Татьяна Савская
И катились мои слезы
Бусинками прочь...
Я тебя люблю так остро,
Что дышать невмочь.

Ты без перебоев дышишь
Невзаправду словно.
Ну а я тайком неслышно
Подыхаю ровно.

До чего же сложный выбор
Легким невдомек -
Ровный вдох и ровный выдох
Горлу поперек.

И невмочь с тобой проститься
И отречься враз -
Еще долго будет сниться
Блеск горчичных глаз.

Я тебя люблю так сильно,
Что невмочь дышать.
Дай хотя бы взглядом пыльным
На прощание обнять...