Мы

Максим Разин
Мы через терни к звёздам
Летели столько лет,
Что возвращаться поздно,
И смысла в этом нет.

Горел восход над Бугом
И бредил Колымой
(И редкие подруги
Не плакали со мной).

На кухонных дуэлях
Мы рвали животы,
Теряли на постелях
Нательные кресты.

Транжирили карьеры
И безопасный кров,
И самой высшей мерой
Платили за любовь.

Пьянели мы порою
Признаньями отцов,
Безумием героев,
Смертями подлецов.

И буйных помешательств
К нам липла седина,
Похмелье от предательств,
Успенье от вина.

Была заветным краем
Свободная Сибирь,
Был нами презираем
Случайный дезертир.

… Мы есть на снимках где-то
И в профиль, и  в анфас –
Обыщется планета,
Свободная от нас.