Березы - невесты, березы - подруги...

Людмила Клименко
Березы  простились с  февральскою вьюгой,
Расправив озябшие, хрупкие ветки,
Березы - невесты, березы - подруги,
И сколько  о вас еще песен не спето.

Уходит зима...провожают березы,
И машут  ей в след ледяными ветвями,
А скоро  весна забушует, и грозы
Омоют  листву золотыми дождями.

 И сок заструится -  заплачут  березы,
 Невиданной  силой наполнятся
 вены,
Прозрачная   кровь или чистые слезы,
Чтоб люди, напившись,сердцами светлели.