Женщина-единорог

Алеся Любимцева
Я-женщина-единорог
С хрустальными глазами.
Когда придёт мой час и срок-
Взлечу, взмахнув крылами.

Поймать пытаются меня
В расставленные сети,
Но в мою гриву из огня
Вплетается лишь ветер.

Меня не просто обуздать,-
Наездника я сброшу.
Я в небесах могу летать,
Я-не простая лошадь.

Хоть моя кровная родня-
Всё мерины да клячи,-
Для них для всех-понять меня-
Нелёгкая задача.

Наврядли в стойле для кобыл
Найдёшь единорога,
Который в жизни не ходил
Протоптанной дорогой.

Бродила я в ущельях гор,
Над радугой летала...
На что б я ни бросала взор,-
Я это получала.

Но, получить от жизни всё
Мы можем только в сказке;
Меня фантазия несёт
К совсем простой развязке...

Останусь в этом детском сне,
Чтоб в грёзах вам являться;
Я не хочу извнутрь вовне
В реальность возвращаться.