Лебедь белая - 2

Михайло Барановский
      (песенный вариант)

Лебедь белая взмахнула
Два крыла - одна судьба,
Доля горькая всплакнула,
В небо птицу подняла.

       Не стерпеть ей боль разлуки,
       Не снести страданий тех,
       В одиночестве лишь муки,
       Без любви не до утех.

Ветры парус подхватили,
И несут её судьбу,
В те края, где друг любимый,
Ждет лебёдушку свою.

         Буйный ветер стал ей другом,
         Крылья к милому несут,
         Грустно тяжко без супруга,
         Бесконечно длится путь.

Тучки в небе расступились,
Освещает солнце путь,
Лебедь белая спустилась
Прямо милому на грудь.

         Лебединая их песня,
         Светлым облаком плывёт,
         Песня верности чудесна,
         В сердце любящем живёт.

21.03.10 г.

P.S.

Всё это взял я из музея,
Там где хранятся лишь мечты,
И показал всем ротозеям,
Образчик дивной красоты.