Жизнь летит колесницей, звенит бубенцами...

Татьяна Туртанова
Жизнь летит колесницей,   звенит бубенцами
Нереальных событий,   что случаются с нами.
Завороженно стынут мысли, слов не нашедшие,
От сознанья иного в мир из снов залетевшие.

Беспространственной вечностью отзовётся с сердцах
Память дивных полётов,   средь мечты,   в облаках.
И уносится     птицей        пробуждённой душа
В даль, что жизнью приснится, по спирали кружа.

Зачерпну слов  охапку    из обилия звёзд
Внеземного порядка, и земных горьких слёз.
Через боль   и потери    добреду до себя,
Отрицая  и  веря.        И безмерно  любя...

И когда разгляжу я   в безликом   своё подлинное лицо,
Бисер звёзд закружит,  и составит   разрешенья кольцо.
Чрез него уплыву    в пространство    за пределы снов,
Без тоски,    без непостоянства,    без ненужных слов.

И по радуге  звонкой   войду в Царство ЛЮБВИ
Той наивной девчонкой,  в ком   все лица мои.
Отразятся   все жизни   в  ожерельях-зрачках,
У подножия мысли,   средь вершин   в облаках.

И тебя я увижу           на пороге судьбы.
Стартплощадка на крыше. Солнце, небо и мы.