И снова дождь... Ну как же ты некстати!

Анна Сергеевна Бородина
И снова дождь...Ну как же ты некстати!
Облил, закапал, промочил все платье...
Опять ты плачешь...Ну скажи на милость,
В чем дело? Что опять с тобой случилось?

Прошепчет дождь...Ты не сердись напрасно.
Вчера я видел, ты была несчастна.
Не мог заметить это без печали,
Ведь слезы по твоим щекам бежали.

И я твоей забрал немного боли,
Я так хотел помочь тебе, хоть малость...
Прости меня, но если ты позволишь,
Я буду плакать, чтобы ты смеялась!