Монолог бездомной собаки

Мария Локшина
Любая тварь имеет дом,
Имеет теплый угол в нем,
А у меня нет и угла,
Ведь я ,как бомж, бездомная.
Нет дома, нет еды, питья,
Нет даже друга у меня
И гонит злой жестокий люд
Меня туда, где вьюги вьют.
Меня ругают все и бьют,
Нигде проходу не дают,
Я сплю в подвалах и дворах,
В душе печаль, тоска в глазах...
Вот как - то раннею весной
Я шла по улице "домой",
В сырой подвал, где в холода
Ночь коротала до утра.
Навстречу мне шел человек,
Одетый в старенький жилет,
Заросший серой бородой,
Усталый ,бледный и больной,
И инстиктивно я тогда
Скорей подальше отошла.
Но он мне руку дал...
И я больную лапу подала.
Он мне сказал:" Пойдем со мной,
Мы будем вместе спать с тобой,
Друг друга ночью согревать
И пищу вместе добывать.
Ведь ,как и ты, бездомный  я,
И бомж - фамилия моя.
На этом свете я один,
Я сам -слуга и господин,
Нет у меня теперь угла:
Детишки, родичи, жена -
Все скопом бросили меня.
Меня отверг весь белый свет,
Нигде, нигде покоя нет.
Моя  душа как ночь темна,
Изжевана, измучена...
Меня везде считают вором...
Так и умру я под забором.
Пойдем со мной, бездомный пес,
Построим дом, взрастим овес,
И на охоту мы пойдем,
Но никого там не убьем...
Собака - самый верный друг,
И я ,мой друг, навек твой друг.!"