Ни от чего не отрекаюсь

Лидия Алексеева
Ни от чего не отрекаюсь
На сложном жизненном пути.
По тонкой жердочке, шатаясь,
Пытаюсь омут перейти.

Вослед мне слышится: - "Сорвешься!
Людские пересуды злы.
Теперь ты точно не спасешься
Ни от молвы, ни от хулы".

А я на ропот не в обиде:
Известна истина давно -
В чужом глазу соринку видим.
Не видим в собственном бревно...

И бездну я пересекаю
У осторожных на виду.
Ни от чего не отрекаясь,
По тонкой жердочке иду.


Фото из интернета