Опять весна...

Григорий Лихович
Опять весна врасплох застала
И я влюблён, как каждый год,
В тебя зелёная поляна,
В весенний птичий хоровод.

Привольно жаворонку в поле,
Он песнь свою весне поёт,
Гуляет ветер на просторе
И за собою вдаль зовёт.

И пусть средь будничных реалий
Струится светлая печаль,
Ведь неизбежность расставаний
И есть начало всех начал.