Дай им силы, Боже...

Дина Лебедева
Светлой памяти жертв блокадного Ленинграда
посвящается:


Казалось, чувства выжжены дотла,
Такая боль живыми нестерпима…
На Невском – тени, на земле – тела…
Молитва к небу: «Боже, дай нам силы»!

От бомб, фугасок город ночью слеп,
И время словно кадрами застыло…
Подвалы зданий – добровольный склеп,
И снова к небу: «Боже, дай нам силы»!

Блокадный хлеб – почти 120 грамм,
На Пискаревском… ранами – могилы..
И счета нет повозкам и гробам…
Но мысли те же: «Боже, дай нам силы»!

Буржуйки жрут вчерашний интерьер,
Утрата книг, статей – невосполнима…
Толстой и Пушкин, Гёте и Вольтер…
Молитвой к небу: «Боже, дай им силы»...

В глазах детей – иконная печаль,
И с каждым днем желанье жить дороже.
И город жив, и здесь куется сталь...
Здесь все для фронта. Дай им силы, Боже!