Весенняя печальная

Раюшкин Александр
Город покрылся грязью,
Снег отряхнув последний.
Трудно в любви признаться -
Не преклонить колени,

Ведь город покрылся грязью.
Проклятые автомобили.
Лак с новых туфель слазит.
Зачем ты мне позвонила?

Ветер гоняет газеты
Жеваные, и горстями
Швыряет в лицо кометы
Со старыми новостями,

Что скоро весна, встречайте!
Вот и пришла, что за радость?
Лучше метель и фуфайка,
Чем плащик и эта гадость.

Радует, что не надолго:
Несколько дней, и - сухо.
А это не лужа - Волга.
И ровно по пояс, с...!

21.03.2010