Ночной спектакль

Азачем
*) реплику (и какую!) дала Анастасия Гурман

Фантазийное

"Дела белы, как ёршик трубочиста,
Не мыслится, не спится - пустота.
Упав в залив, стучит луна о пристань,
Наивно ждет ответного "кто там?".

Утюжат гладь незримые галеры,
В Голландцы проходящие отбор,
А со звезды худрук орет: "Не верю!",
Во сне поддакнет аист: "Мутабор."

Клюет шестерку часовая стрелка,
По-прежнему, не спится - пустота.
Сосчитаны бараны, мопсы, белки,
Галчата, заучившие "кто там?"..."
(с) А.Г.


***
Забойный микс комедии и драмы
Играет хлюпика морской прибой
Спокойно дрыхнут сэры и мадамы
И тока мы за зрителей с тобой

Чудит луна, больная от природы
Забыв небесный статус деловой
Разделась наголо, залезла в воду
И бьется там о берег головой

В созвездье Псов гоняет Белка Стрелку
Сатурн, как белка, вертится в кольце
В крутом пике летучая тарелка
И нам на счастье грохнется в конце
*)


___
исходную картинку слямзил тут: http://www.art-mind-soul.com/005_South_Sea_Moon-lrg.jpg