Тёмный город

Владимир Мальчевский
Тёмный город плывёт в ночи
вдоль по зеркалу океана.
Только – звёзды вокруг, лучи
с отражением для обмана.

А встряхни зеркала волной –
поменяй нам, Творец, эмоции,
Мир изменится, распахнётся,
и пройдёт гроза стороной.

Атлантида, индейцы, люди –
всё исчезло давным давно.
И торчим мы в пустом кино
с технологиями киностудий.

Не хранит перезвон веков
с их наукой, войной и верой,
и пугает гортань пещеры
сталактитами языков

сквозь банальность и сквозь инертность
объяснений от БиБиСи.
Сколько слышал там каждый смертный! –
воскреси его и спроси.



_______________________________