Не разумно подходим мы к богу

Сергей Островских Лесной
Не разумно подходим мы к богу:
То хулим, а потом очень хвалим.
Ну, не можем найти мы дорогу –
Так, зачем в одну кучу всё валим?

Недопетые песни поэтов,
Не родившихся нА  свет младенцев –
Мы прекрасно всё знаем про зто,
Низвергая с небес экселенцев!

Жизнь сама всё расставит по месту,
Пусть историю сами не пишем –
Непривязанных сердцем к насесту
Почему-то отвратно мы слышим…

Если чем-то на нас непохожий –
Изгоняем его, как Иуду…
А он просто такой же прохожий,
Как и мы не подвластные чуду!