Всплыли из памяти строчкой

Леонид Екель Сычугов
Всплыли из памяти строчкой
Образы юной весны.
Майскою тёплою ночкой
В первый раз встретились мы.

Уже отгорело светило,
В ставнях затеплил огонь.
Ты осторожно, не смело
Мне протянула ладонь.

Я в волнении сильном,
Так, что дыханье свело.
Был я обычным, не стильным,
Выглядел просто смешно.

Долго бродили аллеей
В свете взошедшей луны.
Стал я немного смелее,
Голос раздался струны.

Пела гитара в садочке,
Пела про волны и бриг.
Я, как рождённый в сорочке,
Хотел чтоб не кончился миг.

Хотел чтоб застыли навеки...
Небо и эта луна.
И чтоб эти нежные руки,
Меня обнимали всегда.

И поцелуй первый, первый
Длился бы тысячу лет.
Взгляд этот ласковый, нежный,
Не прырывался бы, нет.

Снова запела гитара
Про тополя у реки.
Пела дружная пара
Про ночку и светлы деньки.

Тихо луна обходила
Звёзд золотых хоровод.
Ты же мне всё говорила
Про наш деревенский народ.

Я тебя осторожно
Под руку справа держал.
А над садочком чуть слышно
Голос гитары дрожал.

Не был тогда я поэтом,
Такого не знал ремесла.
Не думал я просто об этом.
Любовь во мне возрасла.

Просто возникла, как чудо.
Набралась здоровья и сил.
Я полон был её, как блюдо
Спелых, больших чернослив.

Ночь продвигалась к рассвету
Проснулись гонцы-петухи.
Нет, не забыть ночь мне эту,
Отче, прости мне грехи.

В прочем, спасибо, не надо.
Слишком уж сладостен грех.
Сладкое яблока сада
Давно, на устах у всех.

Нет, не забыть этой ночи,
Магии первой любви.
Лаской зовущие очи,
Как говорят, - селяви.

Всплыли из памяти строчкой
Образы юной весны.
Майскою, тёплою ночкой
Не первые встретились мы.