Главный цвет весны

Любовь Шихуцкая
Из-под низенькой скамейки
Выползает задом Маша
- Ты искала паутинки,
Сладкая дочурка наша?

Отвечает гордо чадо:
- Вам ругать меня не надо.
Поискала голубой я,
А его в коробке нет, -

Укатился под скамейку
Мой весенний главный цвет.
Карандаш цветной достала
И весну дорисовала!