Стучали дождинки...

Таня Рудакова
Стучали дождинки - горошины,
Надежду в душе бередя,
И мысли являлись непрошено
Под вечную песню дождя.
То явь? Или, может, привиделось:
Бежали по лужам вдвоём.
Не понял. Я молча обиделась. -
И... в разных мирах мы живём.
Гордыней своею наказаны -
Любовь сохранить не смогли.
Словами, что нами не сказаны,
Дождинки стучали вдали...


Фото из интернета


https://youtu.be/RGm5Hm0pD68


Отклик Валентины Ковалёвой

Сегодня буду слушать
Я песенку дождя.
Глядеть растут как лужи,
Как воду пьёт земля.

А дождик мне нашепчет
Слова, что станут греть.
Накинет шаль на плечи
И будет дальше петь.
***