Не верь своим глазам

София Крафтвельт
Не верь своим глазам -
Они тебя обманут.
Когда придёт конец -
Ты не поверь им вдруг.
Цветастым образам
(Господь, не будь помянут!)
Биение сердец
Пророчит мой испуг.

Сливая с вены боль,
Внимая вздоху ветра,
Я в уме считаю
Ступени до верхов.
Я чувствую, изволь,
И через километры.
Прими, я заклинаю,
Дары седых волхвов.

На сердце - оковы,
На ум - поставлю метку.
Не перейти овраг,
Днепр не переплыть.
На мир - на основу -
Дымом на взоры - едко.
Пойдём со мной, батрак.
Но... Страшно уходить.

         1 - 2 июля 2008